AMC20
スゴン ヴァン ア ラ ミシュマン テール ド ヨイチ
Second Vin à la mi-chemin Terre de Yoichi 2020
ネット販売可
赤/軽口

アルコール度数 12.5%

内容量 750ml

・製法
単一区画の黒ブドウのうち、全体の10%のブドウを全房、30%のブドウを手除梗、60%のブドウを除梗破砕にてタンクに入れ、コールドマセラシオン後、アルコール発酵、23日間のマセラシオン、ブルゴーニュ産4年目樽にて、MLF、12ヶ月間の樽熟成を経て生まれました。清澄作業なし、発酵から瓶詰時の亜硫酸無添加。ノンフィルターにて瓶詰していますので、少量の澱が確認できる場合がありますが、品質には影響はございません。


・味わいの特徴
熟したさくらんぼやイチゴのような赤黒系の果実に甘草、シナモン、なめし革やだしのアロマ、コンポートやジャムのニュアンス、優しい質感、程よい厚み、熟した果実、爽やかな風味が感じられる赤ワインです。


・料理との相性/サーヴィス
【素材との相性】
魚(白身魚、マグロ)のカルパッショ、漬け、軽くソテーした魚介類、焼き鳥、鶏肉のハーブ焼き、コック・オ・ヴァン、鴨のベリーソース、仔羊のロースト、ローストビーフ、鹿肉のグリエ、ウオッシュタイプのチーズ

【ワインサーヴィス温度】
14℃〜17℃

※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されております。